Жажда пробуждения

Юлия Новак 2
Этот лёд не расколет меч,
Жара сердца ему лишь стеречься.
Но удел его-душу стеречь,
что посмела от грёз не отречься.
Он мне сладок, но сладость-лишь маска,
Я устала, ведь жизнь-не игра.
Восторгаться бессменно той сказкой
Я могла бы, но  верю, пора
Уж настала раскрыть свои крылья
И очнуться от долгого сна.
И умчать поскорей от бессилья,
Красотой насладившись сполна.
Верю я и в блаженные чары,
Что свобода способна навлечь.
И она, вновь танцуя пожаром,
Норовит в свои сети завлечь.
Ну а я уж готова в те сети
Вовлечённой безропотно стать,
Ведь нежны её мягкие плети
И мила её гордая стать.
Пусть она околдует мгновенно-
Я её волшебства не страшусь.
В чародействе её незабвенном
От тоски наконец пробужусь.