Аристократичность

Павел Апидамский
Аристократ, как ген?
            – то очень много!
И образованность,
             конечно, и душа,
порой за ней ни одного гроша,
но крепкий стержень
               – всё от Бога!
Аристократ,
    не тот, кто чином знатен
или своей наполненной мошной
– по мне,
      обычный человек земной,
в котором свет внутри
                и не опасен.
Но тщится кто-то положением
поверхностным,
          чего уж там, своим,
а что душа-то
            с запахом гнилым
давно уж вызывает отвращение.
Но напролом
      к рядам великих рвётся
по головам
       – подвинься-ка Сократ,
ты хоть велик,
         но для него не брат,
и наплевать,
           чем это отзовётся...
И повторюсь,
         аристократ то слово,
которым обозначен человек,
что лишь добро принёс
               в суровый век,
не унижая никого другого!
20.10.18.