Такие дороги

Елена Соловьёва Ленинградка
С наших поступков мы платим налоги.
Жизнь, как хозяин разумный и строгий,
нам предлагает, такие дороги,
где не спасут ни машины, ни ноги,
где не всегда помогают нам боги,
где иногда побеждает убогий.

Рок на судьбу отпечаток наложит,
умных и сильных бывает стреножит.
Может помочь и убить тоже может.
Счёт для отважных значительно строже.
Лишь терпеливым и мудрым поможет
и... дураков выручать может тоже.