Вороны нервно...

Антоний Ганненко
Вороны нервно: «клааар» и «кааарл».
Я знал ноябрь не понаслышке,
И думал, это божий дар
Писать стишки в разбухшей книжке.

И был от мрака воспален,
И бредил горькими ночами,
Глядел, как падал в лужи клен
Своими серыми очами.

Как отражалась тишина
От снов, от воздуха, от тлена
Опавших листьев, как зима
Входила ядом сладким в вены.

Не смерти я искал -- покой,
Твердя молитвенное имя.
И жизнь была неповторима,
Как миг дарованный тобой.

09.11.18