Что пустое говорить?

Пётр Синица 3
Что пустое говорить,
если власть во всю ворует?
Им бы воду замутить,
в ней он крепости штурмует?

В своём деле ловкачи,
людей бедных обокрали?
И к челобитной дергачи,
чтобы доносы не писали?

Настоящая порука круговая,
по цепочке весть идёт?
И челобитна рядовая,
урну мусора найдёт?

Что пустое говорить,
если власть во всю ворует?
Им бы воду замутить,
в ней он крепости штурмует?