Упрёк

Лео Турани
Не говори, что любишь! -
Это ложь...
Не говори, что знаешь -
Заблуждение...
Как часто ты ко мне доказываешь
свое лишь снисхождение?
Не говори, что хочешь -
Меня не проведёшь...
Не говори, что понял -
Ты не поймёшь.
Не надо врать, себя подстраивать,
И как бы свою жизнь мне посвящать.
Ты полюби себя, а не настаивай
понять тебя - себя познай!