Смог понять!

Никита Счастливцевъ
Были минуты, когда руки опускались;
Казалось - некуда бежать..
Пока, мне не попались
Истории о тех,
Кого я смог понять,
Узнав об этом,
В себя начал я вникать:
Быть могу утешен и советом,
А на жизнь мне жаловаться - грех!!!