Жить по-новому - не значит жить!

Виктория Вострикова-Ниц
Выжить украинцу - вот проблема!
Да еще б при этом не тужить!
Что ни новость, что ни перемена,
"Жить по-новому" - не значит жить!

Жить по-старому, конечно, невозможно.
Жить по-новому давно уже претит!
Поиск истин остановлен непреложных
теми, кто властями позабыт!

Слыть Европой - быть задворкой в холоде
новых, нарастающих проблем?
Сколько бесконечно обездоленных?
Тех ли мы хотели перемен?

Растеряли на пути в Европу
Совесть, Честь, Историю, Народ!
Україно-ненько! С кем ты? Кто ты?
И во что Европа нас зовет?

Ложный путь не устланной дорожкой,
извиваясь нас в тупик ведет.
"Жить по-новому" - мерещится немножко...
И народ, отчаявшись, бредет.

В Украине выжить крайне сложно.
"Жить по-новому" - не значит жить!
Что ни новость - на душе тревожно.
Что ни перемена - страшно быть!

@ViVo-Nitz