***

Алексей Мельников 2
Тело закутав в кокон
Яростно жжешь себя.
Свет обличаешь окон,
Ведешь хоровод зверья.

Тело упрятав в саван,
С дрожью встречаешь петлю.
Запятнан слепым туманом,
И верой своей грешу.

Тело убравши в смирну,
Мысли сложив в вину,
Трезвость сменяв на полночь
Неловко вступаешь в игру.

Тело расскрасив патиной,
Речь обратив в слезу.
Удары сменяются ссадиной,
Грозди ломают лозу.

Тело накрыв столетием,
В вечности ищешь искру.
Живешь, чтобы стать движением
Чертя лишь окружность одну.