Вся жизнь в борьбе!

Ник Мамаев
«Вся жизнь в борьбе!» - сказала Дама –
«С морщинами и с мужиком».
Вдали под сводом Нотер-Дама,
К той даме мужичок влеком.

Забавны эти ухищрения,
Когда глядишь со стороны,
Есть ощущение сожаления,
Хотя идей стихи полны.

Белиберда моя – не стройка –
Патриотизм не создаёт.
Иконами торгуем бойко,
Нефть чаще прибыли даёт.

Семья – живая пилорама –
Жизнь разделяет на куски.
Отброшена в кусты реклама.
Люд не погибнет от тоски.

11.11.2018, Санкт-Петербург