Облепиховый плач

Анатолий Посевин
На дворе снова лето и тихо.
Ни дождя,ни ветров- всюду сушь,
из деревьев одна облепиха
и плоды словно желтая глушь.

Просит бедная:„ сжалься ,хозяин,
забери мой оранжевый дар,
только ты можешь это, я знаю,
потушить мой осенний пожар.

Даже птица меня сторонится-
помоги мне ,хозяин, молю,
Я тебя обеспечу сторицей-
витамины тебе подарю.

Жаль мне стало родную соседку
и решил от души ей помочь
я секатором срезал все ветки
и отбросил их в сторону прочь.

Слишком много мне с ними мороки,
ценность ягод я знаю давно.
Витаминов полно,но ,что проку,
когда их мне извлечь не дано.