Старик и ветер

Галина Станиславская
В горах где только птицы,
где нет воды, еды,
гуляет ветер зимний ,
средь этой пустоты.

Но вдруг ,раздался грохот,
и скалы стали так ,как будто раздвигаться,и открываться в такт.
Открылись эти скалы, а средь горы
там дверь,
у двери старый ворон:седой уж без затей.

Со скрипом дверь открылась,
и вышел вдруг старик,
и ворон испугался и сразу он затих
Спросил старик у ветра,зачем тот прилетел?
и песенку он вьюге,чего же не допел?

А ветер испугался,но силу все ж собрал,
к тебе я собирался,но видно заплутал.
Поведай старче людям,как правильно им жить,
совсем они забыли ,как верить и любить.

Ты ж с правдою своею и совестью ушел,тебя я еле-еле в горах теперь нашел.
А люди не находят ,ни правду и ни честь,и совесть потеряли,
но помнять ,что есть лесть.

Чиновники зажрались,несут такую чушь,
ты старче дай им совесть,они можь что поймут.
Старик лишь улыбнулся,на ворона взглянул,а ворон тожь с улыбкой
украдкою зевнул.

Старик сказал:Им совесть, помочь не сможет уж,
их гнать в три шеи надо,
ты ветер их обезаружь.
Гони ты их на север,чтоб подзамерзли чуть,
чтоб вспомнили бы эти, да про простой бы люд.

Зажрались значит надо,
не много похудеть,
их посадить на пенсии и там будем смотреть.
А совесть она сразу вернется с добротой,
ведь люди не виновны ,что строй у них  такой.

Они  бы и хотели ,хоть что-то поменять,
да видно не умеют и надо подождать.
Тут скалы загремели,старик ушел за дверь.
А ветер все летает ,над скалами-поверь.


Убедительная просьба ,напишите где спрятались ошибки,я их соберу,и будет нормульчик и красивенько.А главное правильно.
Заранее спасибушки.