Райские яблоки

Алёна Кисленко
Фото автора.
      В каждом сердце спеют райские яблоки. В течение жизни мы срываем их с дерева познания Добра и Зла в саду нашего сердца. Вкус их иногда горек. Попадаются и сладкие, сочные, но съедаются быстро, залпом. Бывают и кислые, что заставляет нас зажмуриться. А рядом всегда слышится чей-то заботливый мягкий голос: "Ну что, Москву видно?" Да ещё и червячки попадаются в некоторых.) В райском саду ещё принято деревья по плану опрыскивать, чтобы они росли здоровыми и крепкими.
     Что заставляет нас тянуться за очередным яблоком? Делает ли это нас счастливыми? Почему, как в детской сказке, по просьбе Яблоньки мы, пожалев её, срываем в подол спелые яблочки? А сейчас, надкусив компьютерное яблоко, мы кривимся, но несёмся и днём, и ночью на свет экрана монитора за новой порцией впечатлений и знаний. И чувствуем, что его притяжение-искушение велико. И есть ощущение, что мы сюда как раз за этим и пришли - наесться до отвала яблочек с дерева жизни, чтобы потом долго-долго их не хотелось.)