С любовью взялся за Венок сонетов

Юрий Жданов 2
С ЛЮБОВЬЮ ВЗЯЛСЯ ЗА ВЕНОК СОНЕТОВ               


С любовью взялся за Венок сонетов.               
Чтоб цитаделью этой обладать,               
Решил, не слушая ничьих советов,               
Пойти на штурм и крепость эту взять. 



Классический Венок в Италии рождён,               
Его каноны поэтические строги,               
Не всем поэтам стал, увы, удобен Он,               
Они и взялись размывать к Нему дороги.



Четырнадцать всего лишь строк в сонете,               
За каждую из них поэт в ответе.               
Бежит строка сонета, как вьюнок,



Когда мне воля рифму растормозит,               
Надеюсь все сонеты свить в Венок,               
Творить Его Природа мне поможет.    



Юрий Жданов    10.11.2018