Осень глубокая! Осень печальная!

Галина Веселовская
Осень глубокая! Осень печальная!
Ты, догораешь, как свечка венчальная.
Нет в тебе больше той нежности,смелости.
Столько прибавилось на небе серости.
И не слыхать уже птичьего гомона,
Речка родимая льдом давно скована.
Жмется воробышек ближе к жилью,
Так не завел он за лето семью.