Не упрекай меня без нужды...

Артур Наумов
«Не упрекай меня без ну’жды»,
за боль разлук не хорони:
смени борей на ветер южный,
волну на берег не гони!
Не дай любви пропасть в тумане –
лучом ответным отзовись…
в твоём волшебном Зурбагане,*
звездой желанной улыбнись!

Я принял все шторма и бури:
мой парус сорван,… бриг разбит…
меня не тронул голос гурий,**
и нежный пламень их ланит!
Ты для меня была надеждой,
мечтою, верою святой,
благой фантазией безбрежной,
моей богинею земной!

«Не упрекай меня без ну’жды”,
за боль и за печаль разлук…
должны быть все сомненья чужды
тем, кто узнал томленье мук!
Не отвергай души признаний
и чувствам сердца не перечь:
есть в бесконечности прощаний
всегда надежда новых встреч!

*Выдуманный приморский город в
произведениях Александра Грина.
**В Коране – райские девы, созданные
Аллахом для обслуживания праведников

10.11.18