Письма цвета сепии. В иносказаниях...

Алисса Росс
В иносказаниях сегодняшнего дня
забыта и утеряна  дословность детства,
и лишь позёрство и надменное эстетство
сквозят в усмешке общества менял.

Кошмар обыденности незаметно стал
обыденностью бесконечного кошмара,
где дилетант всю ночь кропает мемуары,
чтобы с утра снести их в глянцевый журнал.

И крохи совести на чашечке весов
не перевесят грош отчаянной  молитвой:
так, на опушке леса на сосне прибита
доска с призывом о спасении лесов…

***

фото - Amiko Kavtaradze