Спецназ и зло

Виктор Белявский
Приказ был строг на этот раз,
Гласил одно, без лишних фраз:
"Со всяким злом
покончить надо".
И полицейские наряды
отвечали дружно:
 - Есть! Не посрамим
свою мы честь! -
И тут же все взялись за дело,
Как их учили,-
решительно и смело
По следу зла они пошли
И доложили, вроде бы нашли...
Финал сей операции
угадать несложно,-
Спецами взятый след
оказался ложным.
Все это видя, сказало зло:
- Опять мне крупно повезло.