Осенние штрихи. 2. Столичный дух. 2ч

Натэлла Пак
В метро московское шагаю,
Кино из детства вспоминаю,
Как юный Михалков пел песню,
Теперь она общеизвестна.

Насвистывал, потом горланил,
Пел про Москву, не хулиганил.
Бог с ним, с талантом петь считаю,
Что не спою, то прочитаю.

Я воздержусь сейчас от пенья,
Не хватит у людей терпенья
Прослушать от и до всю песню,
Бездарность вряд ли интересна.

Как воздух чист октябрьским утром,
Москва опрятна, не лахудра.
Не пали листья, на деревьях
В им только ведомых сомненьях,

Резвятся с ветерком фривольным.
Я, став свидетелем невольным,
Любуюсь красотой столичной,
Всей нестандартной, нетипичной.

Столицу судят по вокзалу,
Театр по зрительному залу,
Путь с вешалки в его начало,
Москва во всём не подкачала.

"Такси" кричат мне слева, справа,
Провинциалку видят - браво!
Таксист психолог по природе,
Одета, ведь не по погоде.

Но скину шапку, свитер тоже,
Сама себе кажусь моложе.
Свободы дух здесь обитает,
Он жив и в воздухе витает.

В кафе пить кофе с круассаном
Спешу, рассказ веду о самом
Чудесном городе России,
Я вспомню всё, нет амнезии.

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/11/08/3953

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/11/11/4887