Метель

Владимир Лав
В лучах фонаря дрожащего света,
Проносятся иглы замёрзшей воды.
Ветер свистит упрямо и дико,
Скрываясь в пучине декабрьской мглы.

Заметает следы, чуть только шагнувши,
Везде и повсюду - лишь тьмы океан.
Иногда, будто бы тихо и видно получше:
Но через секунду почуешь обман.

Налетит и закружит с новою силой,
Взвоет, из снега цепями звеня.
Только фонарь из дрожащего света
Разбивает лучами метель декабря.