Поздравление для Марины

Нина Виноградова 3
Сколько минуло лет - забудь,
Дождь тогда шёл, иль был мороз,
А ноябрь стал теплей чуть-чуть,
Когда аист тебя принёс.
Сколько было всего потом:
Штиль, шторма - так, что лишь держись!
Не вместить в самый толстый том
Тот роман под названием "Жизнь".
Пусть, Марина, мелькают дни,
Тают, как сквозь песок вода,
Ты с волною морской сродни,
А волна всегда молода!
Грациозна, смела, вольна,
То тиха, то рвёт якоря.
А душа - не достанешь дна,
Имя носишь своё не зря.
И характер - девятый вал,
Есть в нём твёрдость и есть напор,
Одолеешь напастей шквал
И другим раздаёшь задор.
Камнем в бездну пусть канет грусть,
Беды все порастут травой,
А цунами удачи пусть
Захлестнёт тебя с головой.
Счастья алые паруса
Над судьбою горят всегда,
Ну, а тот, кто там, в небесах,
Умножает твои года.
Добрым сердцем влечёшь к себе
И любовью окружена,
Звания главные есть в судьбе -
Мама, бабушка и жена.
Радость, словно морской прибой,
Пусть обнимет, тепло даря.
Значит, рано трубить отбой,
Значит, пройденный путь - не зря!
Вновь преграды тебе крушить,
Вновь рассветы тебе встречать!
Наш вердикт - лет до ста прожить!

Дата. Подписи и печать.