Осень-пора бы

Владимир Войтенко
Ларьки пестреют у Оки,
воздух у костров кисловат.
Гремуче, дремуче
            бегут башмаки,
ведь-
    "Осень- пора целовать".

В цеху не в меху-
                крах мал,
в подсобке урчанье котов.
А вот и снежинок крахмал,
"Осень- пора бы в Ростов".

В пивной рассуждает кривой
                гражданин,
играет "Сонливый марш".
Вечный школяр
         дотянул до седин,
и тыкает вилкой фарш.

Пьёт пиво охранник
               из банки,
забыв о десантнице Анке.

                (10.11.2018)