Демиург

Демидов Игорь Петрович
                «По-моему, мы сомневаемся всерьёз,
                существуем ли мы на самом деле,
                и всеми способами пытаемся доказать –
                да, существуем»
                (Джон Стейнбек)


   Я  построил сотни тысяч домов.
   И деревьям, что сажал – нет числа.
   Я детьми заполнил пять роддомов.

   Только всё это вода унесла…

   Я достал для милой солнце с небес.
   Я закинул на орбиту Луну.
   Я бесплатно починил МКС.

   Только всё это ушло в тишину…

   Был я чёртом, напустившим Тьму.
   Был я Богом, породившим Свет.

   Только тесно в пустоте одному –
всё прошло, и ничего больше нет…

   Всё проходит.
   Все сойдут в гроб,
всё с начала до конца пережив.

   Что ещё бы наворочать мне, чтоб
доказать себе, что я ещё жив?…


24 – 10 – 18