Моя держава

Света Размыслович
Не о признании и славе,
Не о смятеньи и борьбе -
Я мыслю лишь о той державе,
Что мне заключена в тебе.
Той, что в тугие годы свита,
И чья история - моя.
Пусть в ней тревог - переизбыток,
Дней мирных мало в ней, но я
Одно лишь чту - отсюда родом
Моя любовь. В её брегах
Ты мне - и царь, и воевода,
И норов резкий, и слуга.
Ты мне - и Родина, и слава,
И весь мой грешный путь земной.
Моя страна, моя держава,
Мой гений и заступник мой.