Москва Белокаменная

Виктор Кифоренко
На древней земле, Юрий, князь золотой,
Москву вольный град основал,
На добрый совет, за единую Русь,
Великих князей созывал.

Он с верой в Христа, славно бился за Русь,
Врагов всех с земли своей гнал,
Он строил Москву Белокаменную
И город его процветал.

Москва ты моя, Белокаменная,
Красавица русской земли.
Москва ты моя, Белокаменная,
Живи, благо всем дари.

Растущий набат, колокольных церквей,
В Москву силу духа вселял,
И каждый собор, в золотых куполах,
Единую Русь прославлял.

Великий творец, Юрий князь золотой,
Желал он любимой своей,
Святая Москва, будь прекрасна всегда,
Храни тебя Бог и жалей.



Эта песня есть в ЮТЮБЕ, по ссылке в конце авторской страницы можно зайти на мой канал.