Безбашенно

Андрей Шапран
Безбашенно-отчаянная жиэнь,
Не для себя - для тех, что были  рядом,
Сам за себя отчаянно держись,
Чтобы никто не видел, как ты лижешь раны!

Свои. И те,кто не благодарит,
В подушку – слёзы! И Забыться!
Мне лишь от одиночества – не скрыться,…
И лишь лампада жалобно горит,
Но понимаешь – от себя  не смыться,
И совесть – ничего не говорит…

Молчишь и ты! Немыслимы причастья,
Разлито горе кем-то на полу…
Немного Света и немного Счастья
Радея, и не думая, приму.
Совсем чуть-чуть..Дабы предаться сну!

Немного Света и немного Счастья,
В которых мне не страшно утонуть!

Я не могу предать своей любви,
Что столько лет безмолвно прозябала.
Не думай о слезах: они мои!
Они лишь ожидание начала…

Обида, Совесть, вечные преграды
(или ещё, что будет впереди…)
Мне ничего давно уже не надо:
Любовь бы мне в душе моей найти.

Она  лежит на самой верхней полке.
Не плачет и не требует венца…
И если ещё есть на свете Волки,
То значит – нет начала и конца!

(и даже, пусть – не будет в этом толку!)