Последняя глава...

Екатерина Кунцевич
Обнажены и липы, и осины,
Дрожит у ног озябшая листва,
Чернеют клёнов согнутые спины -
Близка к концу осенняя глава.

Мой облетевший сад хранит молчанье
О днях ушедших, но счастливых днях!
И грезится ему в осенних снах
И пенье птиц, и роз благоуханье.

Но розы отцвели, умолкли птицы,
Укрыл туман лесные терема.
Перевернув последнюю страницу,
Уходит осень. Близится зима.



10.11.18