Велосипед сегодня, радостный шайтан

Алексей Слепцов
Велосипед сегодня, радостный шайтан,
Занес меня в лесные дебри к лешему.
Там, правда, не пройти сейчас и пешему.
И я частенько доставал гайтан.
И громко, на весь лес молился господу.
Жить обещался соблюдением постов,
Вот только б выбраться из дерев и кустов.
(Прости Господь, за получаемую выгоду)!

Всё думалось: налево ехать vs направо?
ДА где же чертов камень в три дороги?
Да хоть бы след, хоть колею от дроги!
Не выберусь, ведь ночевать на травах…

Но хрен там. Сколько выход не искал
Крича и матеря святых апостолов..
Не выбрался!
И если кто в тот вечер не икал,
Того и тех не вспомнил просто я!

Костер и шуганные тени по кустам.
Пришлось варганить кашу концентрат.
Да разве ж мог подумать, что затрат
Таких душевных господу воздам?
А птички певчие тем временем поют,
Не думая спокойствие и пост блюсти.
Какая каша – дрянь! И зябко! Наскрести
Еще что ль дров? Ведь пОутру морозы заклюют.
Но лень!
Налью ка колдовства в хрустальный
Плен стакана пластик
Сотрет во мне печали водка ластик.

Очнулся утром и
отправился домой.
Спасибо, байк, друг мой единственный,
Что был со мной.