Планета

Леди Дождик
Планета упрямо вертится,
Сплетая в один узор
Лиловый кустарник вереска,
Овсяных полей ковёр,
Лесную тропинку росную,
Морозного утра скань,
Кружение жёлтой осени,
Таёжную глухомань.

Земле одиноко в космосе,
И тело болит от войн.
Прими же молитву, Господи,
Под синий небесный звон:
Храни от великой глупости -
Летящих на смерть ракет.
Мне страшно от тонкой хрупкости
Красивейшей из планет.