Суббота

Юлия Сайленс
Мне ноябрь на завтрак принес холод лютый,
тонкое покрывало снега и слякоть.
В свой мирок убегаю в объятия уюта
корабля моего бросаю там якорь.

Стены квартиры уберегут от суеты и стужи,
со мной поговорят стихи, фильмы и книги.
И станет неважно, что происходит снаружи,
главное, чтобы наступила усталости гибель.

Согреют тишина, уединение и батареи,
в руках сожму чашку горячего какао.
На душе травой умиротворение зазеленеет,
угомонится мой внутренний хаос.

Когда выжат как лимон, до крайности измотан,
впереди словно огонь в непроглазной тьме,
тебя ждет ласковая приветливая суббота,
иди к ней лечиться, она поможет тебе...

10 ноября, 2018 г