Когда в сердцах и в мыслях Бог

Владимир Черченко
Сонет

“Что человек, когда он занят только
сном и едой? Животное, не больше.” (У.Шекспир)

Когда мы заняты едой и сном,
Мы жизнь животных на земле проводим
И думаем мы только лишь о том,
Как жить желудку лишь в угоду…

Но если в мыслях человека Бог,
То к святости пути он пролагает,
И ждёт его лишь радостный итог –
Господь его в объятья принимает!

В объятьях Господа всегда тепло,
Уютно, мысли в Свет облечены,
И излучает Свет всегда чело
У тех, кто к Господу подключены.

Когда в сердцах и в мыслях Бог,
Познанье Истины тому итог!