Ноябрь- трава у дома моего

Анатолий Посевин
На дворе  глубокая осень,
а трава ,как зеленый ковер,
изумрудом лежит и я  очень
Обожаю зеленый простор.

Знаю, завтра траву не увижу,
белым пухом укроет она...
 с каждым часом все ближе и ближе
тихим сапом крадется зима .

Эту буйную зелень,наверно,
созерцаю в последний раз  ,
до предела натянуты нервы          
и устал мой  стеклянный глаз.