Стихам нет места

Дмитрий Винд
Я заметил стихам нет места,
Силу слова пронзает боль.
Что сказать? Я отвечу честно
Без стихов я бы стал здесь ноль.

Затуманено все безвозвратно,
Творчество - мой злой рок
Госпожа судьба иногда коварна,
Может в жизни нам дать урок.

Почему же стихи не "модны"?
Неужели любви больше нет?
Вы ответьте - на что Вы годны,
Пережившие столько лет...

Мне дается с трудом и строчка
Я возможно свое исписал
Но я и не думал поставить точку
Я лишь начал гранить кристалл

Засыпаю в творческих муках
Просыпаюсь с пустой головой
Я узник в словесных дюнах
Идущий своей тропой