Осень в Соловом

Юрий Богомолов 2
Ах, осень! Потайной карман
Природы. Её зигзаг. Её опасность.
Под вечер на дворе туман,
А под ногою листик красный.

И голос приглушенный журавлей.
Печальные, наскучившие дали.
Края безбрежные. Ничто, кроме полей,
Поместным жителям не дали.

..............

Но как сбивает спесь сиротский край.
Как по носу дает людской гордыне
Злой ветер, покосившийся сарай,
Угрюмость, сохраненная поныне.

Как выйдешь утром рано на крыльцо,
Безлюдно так, что разве что не плачешь.
А с ветру покрасневшее лицо
Хоть леденит, но ты его не прячешь.