Колдунья зима

Людмила Лукьянцева
          В оленьих серебряных унтах
             Пришла к нам на землю зима,
                Шагала по черному грунту,
                Несла серебро в закрома.

          Надолго оденет  снегами
             Уставшие пашни, леса,
                И скоро увидим мы сами
                Колдуньи зимы чудеса:

          Дворцы из торосов построит
             За светлую лунную ночь,
                Дороги, тропинки закроет
                Метелица - младшая дочь.

          Весь мир, перламутрово-белый,
             К январским обрядам готов,
                Зима днём застольную спела,
                Теплее от ласковых слов.