Подоплёка

Дмитрий Московский
- Вот вытащу бревно
Из глаза своего -
Я из других, легко,
Сучки повынимаю!

- Ты резво прочитал,
А вник неглубоко,
И впал в самообман...

Матфей, глава седьмая:

Хоть притча о сучке
Подвоха не таит -
Существенная в ней
Таится подоплёка:

"Увидишь, как достать" -
Сын Божий говорит,
Но, что "сумеешь" - нет
На это и намёка...

Несбыточной мечтой
Себя не омрачи:
Что о чужих сучках
Судить витиевато?

Своё бревно, сперва,
На ощупь изучи:
Оно - всего одно,
Но очень сучковато.