Мне бы осени напиться...

Татьяна Ческидова
Мне бы осени напиться,
Зачерпнув лесную медь,
И берёз белёсых лица
До морщинок разглядеть,

До извилистых прожилок,
Что вросли в земную твердь,
Как бы время не блажило,
Не пускалось в круговерть.

Мне бы с осенью проститься,
Но прикован к небу взгляд -
Облаков свинцовых птицы
Будто души говорят,

Их тоска сквозит мольбою,
Слов почти не разобрать,
И у каждой за спиною
Крест - невидимая кладь.

А ветрюга, ёжит плечи 
В поле брошенной стерне,
И осины, словно свечи,
Догорают в стылом дне.