Одно и то же каждый день

Ник Мамаев
Одно и то же каждый день
Одолевать мне стало лень.
Обременительна работа,
А в ней старание до пота,
Вмиг ощущаем канитель;
Прорыва нет! Где капитель?

Не изменить настрой, товарищ.
Проблем не одолев, вдаль свалишь.
Начнёшь журить в кругу семьи,
Не надо правды от скамьи
Судебной. Там одни издержки –
Для государства люди – пешки.

По кабинетам ты ходил,
Себя судил, других судил.
Так, по этапам, понемногу
К породе проторил дорогу,
Там место для страны нашёл,
Раз был хитрее... Обошёл! 

11.11.2018, Санкт-Петербург