Вечность

Дмитрий Рогачёв 2
Когда ни будь и ум иссякнет,
Когда ни будь и смерть придёт,
И тело, словно лист обмякнет,
И в тьму безжизненно падёт.

Что ж, не всегда быть во вселенной
И солнце пить своей душой,
Искать нектар любви волшебный,
Достичь мечты и стать мечтой.

А если нет, смерть тоже примет,
Прервав кружения полёт,
И свет от тьмы себя отринет,
Замкнётся неба  чёрный  свод.

Но смыслы все они в  движенье,
В рожденье и сиянье звезд
Что наши дни, одни мгновенья
Из них  вершится в вечность мост.

Мы все в полете в бесконечность,
Мы расточительны, слепы
И падаем, как листья в вечность,
И снова прорастаем как цветы.