Любят в России берёзы

Татьяна Темнышева
Вдохновение: Людмила Помникова: http://www.stihi.ru/2018/11/10/894

Берёзы так же, как люди,
Недолог путь у них будет.
Всё также они стареют,
Их люди в песнях лелеют.

Любят в России берёзы,
Весной, когда гремят грозы.
И летом, при ярком солнце,
Берёзки глядят в оконце.

Глубокой осенью  прекрасны,
Украсят собой ненастье.
Зимой холодно, дни кратки,
Наденут белые шапки.

Прекрасны берёзы всегда,
Их любит наша страна.
И песни слагает о них,
Шалун-ветер даже притих.