Скорый поезд

Аладдин Ягубов
Скорый поезд - затравленный пес
- пролетел полустанок стрелой.
Снова вечная песня колес
и купейный недельный запой.
Под гитару фальшивит сосед,
заплутав в трех аккордах вконец.
А на закусь три пары котлет,
да и те подъедает стервец.
Выйду в тамбур, пойду покурю,
посмотрю на заснеженный край.
А не то от тоски угорю
...тут мне клоунов хоть подавай.
За окном цепь осин и берез,
здесь чинары мои не растут.
Край есенинских песен и грез.
Что же мною оставлено тут?
Что в краю позабыл я чужом
не моя здесь "разлитая грусть".
Да и строки совсем не о том,
как тобой очарован я Русь.
У меня есть красоты свои,
(неужели забытые мной?),
сад цветущий и город любви
за большой крепостною стеной.
Докурил. Возвращаюсь. Сосед
все фальшивит еще над струной.
Брошен, скомканный мною билет,
"я, наверно, обратно... домой!.."