Жёлтые песни

Ольга Альтовская
ЖЁЛТЫЕ ПЕСНИ

Рощи памятью страдают –
Зыбок осени приют.
С липы листья опадают,
Песню жёлтую поют.

Утро –  в патине тумана.
Непроглядна глубина.
В лапах облака-капкана
Путь-дорога не видна.

Тишины висят полотна,
Утешать перестают…
Сиры дни и слепы окна
Погружённых в неуют,

В топи лет и зим грядущих,
В расставанья-холода –
Всех, безвременно бредущих,
Сквозь туманы в никуда.