Трудная дорожка

Татьяна Минеева
Вышли дети на мороз,
Сразу снегом нос зарос!
Залепили им снежинки
В глазках первые слезинки.

Ножки в садик не хотят,
В путь обратный норовят.
Только день зовет: "Вперёд!
В гости к нам зима идёт!

Посмотрите-ка на снег,
Тут забудешь про обед!
Сле;пите снеговичков,
Ваших новеньких дружков!

Вот и сами ножки
Запросятся в дорожку!
В садик утром побегут -
Важные дела там ждут!"