Время сплина

Ирина Владимировна Тарасова
Осень...листья пожелтели.
Вдоль опушки у дубрав
Зеленеют сосны, ели
В терпкой прелости из трав.
;
Запах гнилости конечен...
В ледяной росе рассвет
Нам напомнит — всё не вечно...
Но движение планет,
;
Совершая круг привычный,
Солнца жар вернёт опять.
Жизнь одна, но смерть вторична...
Осень мудро треплет гладь
;
Зазеркалья поднебесий,
Расчертив дождем косым,
Время сплина и депрессий...
Мир становится иным.
;
За течением извечным
Ржавых слёз осенних дней,
Белый саван безупречный
Обретет земля. И ей...

Будет свойственно стесняться —
Непорочен сей покров.
Первый снег для аттестаций
Чистых помыслов и слов.