Казалось бы...

Дария Малле Лобашкова
Казалось бы, здесь всё предельно просто...
Ты в душу не впускай чужих к себе.
А если вдруг войдут они без спроса...
И след оставят свой в твоей судьбе.

А если неспроста этот прохожий
Будто нечаянно пошёл твоей тропой?
Также нечаянно он мыслями и кожей
С тобою слился, а не с той толпой.

Все рассуждения его весьма понятны
И нестандартны, но тебе близки.
Глаза так глубоки и необъятны,
Два океана, что излечат от тоски.

Всё остальное станет белым шумом,
Лишь голос странника, как звон колоколов,
Рисует радугу под небом этим хмурым,
Освобождая солнце из оков.

И вот, уже шестая чашка чая,
Вам ещё есть, о чём сказать и помолчать.
Держаться за руку, того не замечая,
И книгу новую - совместную начать.