Ходит ветер мимо двери

Ильин Роман Валерьевич
Ходит ветер мимо двери
Скребет полог, не войдет.
Мыши дерево проели
Стелет вьюга сор у ног.

Слово, сказанное в стену
Не стене оставит след.
Ты входи, садись к той тени -
Там хозяин много лет.

Просветли, зажги лучину,
Может, отсветом в ответ
Бросит кривой след Единый,
Ждать не ждавший много лет.