Расскажи о Боге, Мила

Ильин Роман Валерьевич
Расскажи о Боге, Мила.
Где он, Боже, на кресте?
В царстве златом, или в духе?
В ризе шелком иль в холсте?

Он за угол зорко смотрит,
Видит, что кривишь душой.
В ней то песня звонко молкнет -
То кричит молитвы вой.

Остудись, промойся взглядом
На глубины всех небес.
Помолчи. Побудь ты рада
Всей тиши, где Он окрест.