Прозрение

Еленсу
Как мы часто людей теряем,
Убиваемся, слезы льем,
Но порою не замечаем
Тех, кто рядом и с кем живем.

Тех, кто дарит порой улыбки
И старается нам помочь,
Мы их просто не замечаем,
Оставаясь темны как ночь.

Душу сложно понять людскую,
Не понять нам чужую боль,
Как не в силах сыграть другую,
Не для нас отведенную роль.

Люди,шире раскройте души,
Пускай в них поселится добро.
Пожелайте друзьям удачи,
Чтоб другим как вам повезло.

Думая о годах грядущих,
Вы поймете эти слова,
Позаботьтесь о ныне живущих,
Мертвым помощь уже не нужна.

       1997