Здесь, среди грязи, все стали грязью...

Михаил Бессарабин
****
Здесь, среди грязи,
все стали грязью,
Частью этого города,
Здесь мразь гордится
быть мразью,
Холёная и носящая бороду.
Здесь все огни домов подкрашены
Неоновым в синее, красное,
Сердца людей – куски извести гашеной,
И несут они чушь неясную.
Гордость почти позабытой империи,
Себя обернула в ничтожество,
Как далеко мы зашли в неверие,
Как далеко в убожество!?
*
28.12.17.