Моросил холодный дождь осенний

Татьяна Кассирова
Моросил холодный дождь осенний,
В дали дремал притихший лес,
Не оставалось и сомнений,
Обрушится воды поток с небес.

Стою под навесом остановки, вечер,
Сыро и покрыто лужами шоссе,
А холод руки положил на плечи,
Но не видать машин на вираже.

Покорно мокнет лошадь у ворот,
На крайней улице поселка,
От дождика попрятался народ,
На лучшее надеяться без толку.

Притормозила, наконец,  машина,
Услыхал Господь мои молитвы,
Дождь стеной , идет лавиной,
Осенних красок растеклась палитра.

Плывет машина медленно сквозь дождь,
В сказке заколдованной я будто,
Сыро, сумрачно, бросает в дрожь.
Идет машина заданным маршрутом.

А дождик шел, как видно полосой,
Уже напрасно дворники скребли по стеклам,
Был ближе к городу, асфальт сухой,
И осень поздняя, смотрела в окна...